1月15日(木)18:15〜放送の、BSS山陰放送「テレポート山陰」にて極寒越冬白ねぎをご紹介いただきました!
本日、取材に農場に来られた記者さん。白ねぎの丸かじり体験をしていただきました♬
この度の寒波を受け甘みがより増した白ねぎは、生でかじっても甘みが感じられるんです。もちろん、白ねぎの特有の辛味はあとで口に広がりますが、この辛味も臭みがなくとても爽やかな辛味なんです。
記者さんも「白ねぎの取材は何度かさせてもらいましたが、丸かじりを進められたのははじめてです」と仰っておられました!
「甘みがすごい!」と感動的なコメントもいただきとても嬉しかったです。
今日は、フライパンで軽く焦げ目をつけてゆっくり火を通して蒸し焼きに。中までクリーミーでとてもジューシーに仕上がり感動的な甘さに✨
ぽん酢でいただくと、より甘みを感じることができます。ぜひお試しくださいね!
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